الأربعاء، 11 أبريل 2012

Best Dark Chocolate Ever

الشوكولاته السوداء أو الشوكولا العادية يتم انتاجها عن طريق إضافة الدهون والسكر إلى الشوكولاته بدون إضافة حليب أو القليل جدا من الحليب.

Dark Chocolate 

يكون فيها القليل من السكر ويكون طعمها نصف حلو نص مر.

BitterSweet Chocolate

يكون فيها  السكر أقل من الثلث بس مع إضافة الخمر علشان جذي يكون طعمها حلو ولاذع.

الشوكولاته السوداء أول الدارك تشوكليت من الأفضل ناكلها بروحها من غير حليب .. ممكن مع الفواكه أو مع المكسرات، لأنها تحتوي على مضادات قوية للأكسدة واللي لها دور كبير في القضاء على ال Free Radicals  وDestructive Molecules اللي لها علاقة بأمراض القلب وأمراض ثانية مثل السرطان وغيرها.

أما سبب عدم إضافة الحليب للشوكولاته السوداء أو شرب الحليب أثناء تناول الشوكولاته السوداء هو أن مكونات الحليب تؤثر على عمل الشوكولاته السوداء في امتصاص والقضاء على المواد الضارة في الجسم وينفي الفوائد الصحية الأخرى للشوكولاته السوداء.

من أفضل انواع الشوكولاته السوداء اللي جربتها هي Swareen - Plain Dark Chocolate خالية من الحليب ومكوناتها تقتصر على بودرة الكاكاو والسكر ودسم نباتي و فانيليا وليستين الصويا.

أكل 16 جرام فقط -عبارة عن أربع مربعات- مرتين او ثلاثة أسبوعيا  بما يعادل:

86.5 سعرة حرارية
5.4 جرام دهون نباتية
8.7 جرام كاربوهيدرات
1 جرام بروتين